董子文化街位于德州经济开发区的中心地带。
来到董子文化街的正门,首先看到一个长10米多,高2米多的石碑,上面刻着“中国德州董子文化街”,石碑的两侧立着8根龙柱,“双龙戏珠”在龙柱上栩栩如生。
顺着河的西岸向北走,就能看到一个个奇形怪状的石头,上面刻着文字和图画,比如“晋代王祥,卧冰求鲤”……共24个石头也是著名的24孝故事,提醒人们要孝顺父母。
沉浸在故事中的时候,猛一抬头,看见一个高高的铜像,赶紧跑过去,这里就是董子读书台。铜像高10多米,高举右手指着天,威武地看着前方,这就是董仲舒像。铜像的前方是个半圆形的广场,伸向湖中,周围是九个龙头。铜像后方,顺着台阶向上走,就会看到前后两个大殿,大殿里是一些蜡像,他们在学习,在讨论,看到这些蜡像,好像听见朗朗的读书声。
这里就是美丽的董子文化街,还有“三策固本”水上牌坊、“春秋舫”等好多美轮美奂的景点,游览它,不但能看到美景,还可以学到很多知识。