若时光老了,这个世界会变得怎样?儿戏的世俗真假鱼龙混杂!假的被当做真的时,真的也就假了!我一直在想飞蛾扑火终将是消极沉浮的故事吗?那又有什么是积极向上的呢?
何必众说纷坛,何必苟延残喘局促不安!
在飞蛾的灵魂里,扑向火苗那是向往温暖,被火苗吞噬那是两情相悦。化作一把灰那只是生与死的一瞬间!何必眉眼紧皱,面挂愁容,何必想得悲伤,透露何必隐和!
一抹淡淡的夕阳还紧靠着天际迟迟不肯落去,把整间房子渲染的映红透脊,古灯默默的燃烧没有对任何人施之一笑。一只飞蛾,好似新生,翅羽还未沾杂太多的关于尘世的灰尘,像是看到了太阳,看到了火烈的光!火苗像是孤傲的王者,像是众星捧月,像是欲燃欲猛烈就算风再大也吹不灭。飞蛾像是凝固的坚冰,刚刚从寒谷中崛起,遇到了太阳般的温暖毫不犹豫的狂奔而去。‘啪’!刚才那只飞蛾呢?我看向火烛,还留有黑色的灰尘!
你自愿奔向火苗风怎么不阻挡你,你情深一片为何只化为尘灰一方!你能怪谁呢?你有你自己的追求,你曾经也渴望天长地久!如今呢?你已是枯骨入土,愿你安度。
飞蛾深爱着火苗,它一定没有想到自己会被爱的人燃烧!火苗太耀眼,太多人关注。你是千百万深情飞蛾的共同坟墓,你的火热的坟墓里,埋藏的都是爱你的飞蛾,你兴许还不知道它们的名字呢!哪怕有一天,你也老了,油燃尽了,你也将只会是蜡炬上的一盘硬蜡,那时候你就不得不脱下盛装,交付出满身傲气无奈退出,那时候,再也不会有飞蛾奔向你,你只是很多只飞蛾的灵魂的处所,你也将是你自己的坟墓!
飞蛾扑火一声微响燃烧的多么漂亮,坦露所谓坚强最终害了别人灭了自己。 ----尾声
终将是循序着的,飞蛾又一次的新生,蜡烛又一次被世人点亮,悲剧再次重现就像梦境一样!