二年级家的作文300字
杭州对于我们并不陌生,我们生活在这里、学习在这里、工作在这里、玩在这里……杭州一个多姿多彩、有声有色的地方。
杭州最美的是风景。春天,柳浪闻莺的柳树抽出了嫩芽,各式各样的鸟儿在春日的暖阳下无拘无束地唱着歌、跳着舞;夏天,曲院风荷的荷花露出了她美丽的面容,大片深绿色的荷叶在风中摇曳;秋天,一阵阵沁人心脾的桂花香把你引到了满陇桂雨初中,那金黄的桂花开满了枝头,凉爽的秋风送走了夏天的酷热,带来秋天的气息;冬天,断桥残雪让人无限遐想……
杭州有许多美妙的声音。来到钱塘江边的城市阳台,坐在靠椅上,闭上眼,静下心,仔细聆听大自然的奏鸣曲:听,那是黄鹂在啁啾;听,那是风掠过树梢的沙沙声;听,那是钱江水拍打岸堤的哗哗声……
杭州还有很多名吃。知味观的小笼皮薄馅多;楼外楼的东坡肉肥而不腻有营养;龙井的茶叶色如翡翠清香扑鼻;西湖的藕粉更是美味了,洒上糖桂花,那滋味……
杭州的风景美、声音美、食物美,真不愧“上有天堂、下有苏杭”的美誉,欢迎你来我的家乡—杭州!