今天上作文课,老师让我们玩了“吹气球”这个游戏。规则是:30秒内谁将气球吹得最大,谁就获胜。
老师请了第一组的宇翔,第二组的梓轩和第三组的林帅三位同学上台。翔宇犹豫一会儿才上来,而梓轩却胸有成竹,大步流星地走上讲台。林帅也毫不犹豫地走上台。
游戏开始了,第一组的宇翔明显信心不足,他的气球也跟着没信心,始终“长”不大,像个小西红柿,第二组的梓轩则不同,他的气球从小到大,“长”得极快。在一旁的第三组林帅也不甘示弱,眼看就快追上梓轩了。梓轩见势头不妙,更加使劲地吹着。场上的拉拉队员在高声呐喊:“梓轩加油!林帅加油!”欢呼声响彻教室。30秒过去了,他俩的气球犹如大西瓜,又大又圆。可梓轩略胜一筹,第二组的同学呼呼雀跃,一蹦三尺高,因为他们组取得了胜利。第一组的同学却垂头丧气了。
老师告诉我们:胜不骄,败不馁,重在参与。
虽然我们组输了,但我们却仍十分高兴,因为今天我们在快乐中学习,也在学习中得到快乐。