今天,我蹲在家门旁的一颗大树下,一些蚂蚁进进出出,我被它们吸引住了。
我的目光跟着一只蚂蚁。空间在我眼前扩大,几根小草变成了几棵茂盛的大树。一只黑蚂蚁,一个个头很大行动敏捷,身强力壮的小伙子。从一个石洞里爬出来,翻过一座巨石山。在山底下,他意外地发现了一座宝库,宝库里是一块硕大的面包。他兴奋极了,连忙跑过去,他在面包周围转了一圈,又用鼻子闻了闻“哇!真香。”于是他在原地打量了一会儿决定把它背回家。它走到巨型面包旁毫不费力地背起来,一路哼着小曲。在半路上,他遇到邻居,俩人亲快地交谈起来。他邀请邻居与他分享美食,邻居欣然接受了,他们高兴地一起搬着巨型面包往回走去。突然我发现树的另一边是一个热闹的世界,这儿的蚂蚁居民很多,他们有的在四处寻找自己的食物,有的在快乐的玩耍。看!那边的蚂蚁发现了一只巨大的死去的青虫,这可是他们的最爱,他们连忙把这一喜讯告诉同伴,不一会儿,许多伙伴排着整齐的队伍浩浩荡荡地过去了,青虫美食移动起来,我想他们一定会有一场盛宴。还有一些爱玩的家伙们东游西逛,有的上山,有的爬树有的下河,还有的三五成群在进行探险活动,真是自由自在、自得其乐。
我忽忽悠悠地蹲了半天,只感到双腿发麻。我是多么的高兴自己发现了蚂蚁的快乐天地啊!