千变万化的云朵
千变万化的云朵总爱闯进我们的世界,睁大眼睛,望着我们。
湛蓝的天空中,飘着几朵百合色的白云,好似几匹脱了缰的烈马在天空中飞驰。有的昂首鸣叫,有的俯首猛冲,还有的瞪圆了眼睛,扬起了前蹄,样子真是威武!不过一会儿,神态威武的白云就不见了。
下雨前的云是乌云。颜色黑黑的,就象我们的头发,油亮油亮的。蘑菇似的乌云,不一会儿就会变成大锅盖似的重重地压下来,轰隆隆,轰隆隆!这时,一场倾盆大雨即将来临。
黄昏时的云,被夕阳照映得红通通的,就象猛烈燃烧的熊熊烈火,又象一条为天空姑娘织的玫瑰色围巾,可漂亮了!天空姑娘围上它,高兴地回家去了。
每天,云朵都会在天空这个大舞台上上演一出又一出的戏剧,供我们欣赏。大自然和人真是好朋友啊,只要我们好好地对待它,它每天都会用笑脸来迎接我们。