今天,是一个特别的日子。我们班要拍一堂录像课,这是一堂心理咨询课,是我们第一次拍这种课,所以,老师同学们相当的紧张,为了要给老师留一个既特别又美好的课堂,所以同学们上课时都十分的配合,接下来我就来说说他们是如何的配合……
上课之前,同学们都在议论,直到上课铃响了,他们就开始紧张了,老师早早的来到教室,精心的为我们布置整堂课的流程,我们坐在椅子上,心中默念着:如何表达?这个问题,我绞尽脑汁都想不出来,但我还是一种观念:只要回答问题,是对是错,管他三七二十一。外面的阳光在窗帘的摆动下,一闪一闪的,两边的摄像机已经等不及了,渐渐地,时间已经过了许久了,老师已经要开始上课了,我们只是听天由命……
老实说;“接下来我们来看一个故事。”说着,他把屏幕上的字,换成了一个天堂与地狱的小故事,又把故事内容讲了出来,然而我们边听边思考,老师提出了一个问题,同学们,都争先恐后地抢答,把手举得高高的,老师问一个学生,那学生,虽口齿不那么利索,但是回答的问题质量很好,老师还让我们玩游戏,玩完游戏,老师还问我们一些有趣的问题,就这样,我们一节课快完了,下课前,老师给我们体味再次合作,这时我们明白了,学会合作,会使人们之间的感情,更加亲密、默契……
下课了,老师让我们,带着自己的杰作,一起来结束这堂课……