其实,以前的我,并不是一个爱看书的人,因为我觉得读书无聊,我也静不下心来读书,每当妈妈让着我去读书时,我就感到脑子在膨胀,浑身就像长了刺一样,坐立不安。心情就更别提了,心烦意乱。经常是读了很长时间,但实际一个字也没看进去。随着年龄的增长,我发现,我的作文水平在班上一直很不理想,每次写作文我都没有题材,文字也是干巴巴的,一点也不生动。而且,在与同学交流中,我发现他们讲到的一些知识我都答不上来,连听也听不懂,更别提和他们交谈了,只好眼巴巴地看着他们神采飞扬地谈论。终于,我下决心,开始尝试读书。
这不读不要紧,一读就“糟了”,我现在只要一离开书,我就浑身不自在,看起书来也是废寝忘食。书这位朋友一直在告诉我我不知道的知识,书这个朋友也在不停地吸引这我,让我如饥似渴地吸收着新的知识。现在你只要走进我家,走进我的房间,首先映入你眼帘的就是一个很大的书架,你可以看到很多很多的书整整齐齐地摆放在上面,有知识文化方面的,有作文方面的,还有小说之类的书……其实我还有很多书,只是因为书架有点小,只好找别处放了。在这么多类书里,我最喜欢的要算是小说方面的书了。在我们家,小说类的书最多,整整放了好几排。
记得有一个夜晚,我写完了作业,舒服地靠在沙发上,认真地读着《盛世繁花》这本书。书中的故事情节跌宕起伏,有时我的心提到了嗓子眼儿,有时我的脸上露出了喜悦的笑容,还有的时候,我随着情节的描写哼起了小曲,再有时我在沙发上跳起了轻快地舞蹈……当妈妈喊我睡觉时,我完全没有听到有人在叫我,因为我已经进入了书中所描绘的情景,并陶醉其中了。虽然我从梦幻世界回到了现实生活,但我的心好像还停留在那有趣的梦幻中,直到睡觉的时候,我还想着书中的那个梦幻世界。