高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯”。所以我们要多读书,当然,我是一个爱看书的人。从学前班开始,我就迷上了漫画书,看的都是一些有趣的漫画。比如,《淘气包马小跳》、《米小圈上学记》、《伍美珍》……后来,漫画已经不再是我最爱看的书了!我开始慢慢地看那些字多的图书,我渐渐爱上了图书,后来我们学校的图书馆变成了流动图书馆,借阅方便,我一蹦千尺高,只要一想到以后可以随时随地借书了,我就兴奋得不得了,我还在那里借了一本《变色龙》的书,这本书里面的内容精彩丰富,我也从里面学到了很多知识:我们要合理地制止人口增长,不能乱丢垃圾要为未来的人们创造一个更美好的世界!
我的一生离不开书,因为书是我的一位启蒙老师,也是我知识的源泉。不管什么时候,只要有书,我就忘了吃忘了睡,书中令人感动的事件,总是让我落泪如雨,他们的欢乐,也让我心中欢乐。
我要感谢书,是书让我开了眼界,是书启迪了我的智慧,是书让我得到了无穷的力量,是它为我长出了理想的翅膀,让我飞向更加美好的明天!所以,大家多读书,我们要让智慧的小船不被海浪掀翻,让它带我们漂向知识的海洋!