有的同学喜欢搜集橡皮,有的同学喜欢搜集邮票,可是我就喜欢搜集树叶。
我搜集的树叶可多了,有扇子形的、心形的、条形的、圆形的等。有的叶面上还有像心形的叶脉呢;它们的颜色可漂亮了,有鲜红的、金黄的、绿色的、还有红黄绿相间的。它们有的是垂柳树叶、有的是银杏树叶……
每当我做完作业的时候,就静静地坐在写字台前来欣赏我的那些各种各样的叶子。每当我看到它们的时候,就会想起和妈妈一起搜集那银杏树叶的情景。
那天,我们去公园玩,我最爱玩跑步机了,正玩的开心的时候,突然有一片叶子落到我头上,拿下来一看,原来是一片银杏树叶,它的叶面上有一根主脉,叶脉和叶脉之间是那么的均匀,好像被人用尺量过一样,到顶部,就变成一条条细小的叶脉。叶子的边缘弯曲成扇形的,就像一把小扇子,让人喜欢的不得了。我赶紧把它拿回家擦干净,压到我书桌上的厚玻璃下。一个星期以后,再一看,它已经变得很平整了。从这以后,我就非常喜欢搜集树叶了。
那些漂亮的叶子都被我做成了精致的书签,书看到哪页,就把书签放到哪页。还有的树叶被我做成了树叶标本,这些美丽、精致的树叶,都成了我的“宝贝。”
我爱搜集树叶。