在一个风和日丽、阳光明媚的下午。我和小伙伴躲在一位老奶奶家的后院旁开心的踢足球。我们看见足球像子弹一样被射出,撞到东西又被弹回来,觉得十分有趣!
不知不觉黄昏已经接近了。正当我们玩得开心的时候,我遗憾的对小伙办说:“天色已经暗下来了,我们回家吧,明天再来玩”。“好的、好的,小伙伴们七嘴八舌地喊道,明天再来玩,同一地点不见不散。”
这时,我用力地踢了一脚足球,足球飞到半空中砸到了花盆。忽然,我们听到花盆破碎的声音,就像兔子一样飞快的逃走了。
当天晚上,我一想到老奶奶家的花盆就害怕,怕她又生气又心疼。这以后,我还和往常一样在她的后院旁高兴的踢球,我却觉得很不自在。终于有一天,我觉定把我的零花钱赞起来,给她重新买一盆既漂亮又香的花。两个星期过去了,我已经攒了25元钱,这些钱足够买花的了。于是,我精心的为老奶奶挑选了一盆花。第三个星期一大早,我就和小伙伴们来到老奶奶的家里。我惭愧的对她说:“老奶奶,是我把您的花盆砸碎了,请您原谅我,另外,这盆鲜艳的花送给您做赔偿。”老奶奶笑了笑说:“不用了,你给我赔偿的最好礼物就是知错就改,谢谢你的情义”。
我听了老奶奶的话觉得心里平静了很多。