看到挂在班级荣誉栏上的一张通红的奖状,我的思绪不经意间飘到了过去,想起了那场唱歌比赛,我的心怦怦直跳起来······
“五年级艺术节合唱比赛正式开始!”随着主持人的话语,比赛正式拉开了序幕。我们班由我担任指挥。看着现在在舞台上表演的班级,我的心就七上八下,忐忑不安起来。虽然准备得很充分,但是因为第一次当指挥,所以我的心里面好像有十面小鼓在一起敲。等会就要轮到我们了,可千万别出错,要不然就“糗”大了。为了缓解自己怦怦直跳的心,我开始用手在空中打着节拍,这样还真是管用,我心里的“小鼓”真的不敲了。
“下面有请五(4)班给我们带来《小鸟,小鸟》和《爱的人间》!”主持人的声音响了起来,我的心儿又狂躁不安地跳了起来。我们登上舞台,我的心儿却便没有平静下来,十面“小鼓”反而敲得更厉害了。我朝评委们敬了一个队礼,转过身开始了演出。我做了个深呼吸,在脑子里想:这只是一场比较隆重的排练,别紧张,放松!放松!没想到我的“小鼓”真的不敲了。音乐响起来了,我整个人陶醉在了音乐里,随着音乐的节奏打起了节拍。音乐结束了,我们的表演也结束了,我的心儿也早已恢复了正常,我朝评委再次敬礼,领着同学们走下舞台。
直至现在,每次回想起比赛紧张的场面,我的心还怦怦直跳,仿佛又站到了当初的舞台上。经过这一次的“心儿怦怦跳”,我在以后的比赛中,不再紧张,而是信心满满的!