我的家乡风景优美,物产丰富。我爱我的家乡,更爱村子东边的那条小河。
春天,小河里的冰化了。河水叮叮咚咚的流着,好像在给我们弹奏春天的赞歌。河边的小草发出了嫩绿的小芽,那是春天的眉毛呀!野花三三两两的开了,红的黄的,那是春天的眼睛呀!
夏天,树木长得葱葱茏茏,茂密的枝叶挡住了火热的阳光。我和小伙伴在小河里游泳,打水仗。大人们三五成群的坐在树下聊天,打扑克。好一副惬意的图画!
秋天到了,每天下午一放学我们就迫不及待的提着小桶拿着小铲子跑到小河边去挖泥鳅。黑黑的泥鳅滑溜溜的,我费了九牛二虎之力才把它挖出来,有时候刚挖出来了它又钻进去了。我们身上,脸上弄的都是泥,可是即使是这样不到天黑我们谁也不愿意回家。
冬天,河面上结了一层厚厚的冰。严寒摘走了树上的枝叶,风干了岸边的小草,却挡不住我们快乐的脚步。我们在河面上溜冰一会儿比速度一会儿技巧,在寒冷的冬天也能玩得满头大汗。
家乡的小河给我的童年带来无尽的欢乐,我爱家乡的小河!