早上醒来,我发现爸爸不在了。我和哥哥以为爸爸去工作了。谁知妈妈告诉我们,说他可能在楼上,因为爸爸没放钥匙。
于是我和哥哥一起上楼,只见爸爸正美滋滋的看电视。我们大吼了一声:“谁让你看电视呢?”
爸爸说:“怎么啦?不让?”
不一会儿,爸爸就走了。我就急忙转到了少儿频道,津津有味的看起了动画片。这时我看到了一只快要爬在电视柜下的蜈蚣,于是我就大喊一声:“你这个死东西,抓住你非杀了你不可!”
这话恰巧被正上楼的妈妈和正在一旁做作业的哥哥听到了,他俩同时喊,你怎么能这样说话呢?
我一听急了,冤枉啊,我急忙说:“我在骂蜈蚣,你们快看!”
妈妈见了,赶紧说:“对不起!不过骂什么也不能说死东西之类的话!”
可哥哥没说对不起。我鄙视哥哥!
我们以后做事情必须调查清楚再下结论,否则就会冤枉别人。