“阳光当空照,春茶对我笑,虫儿说‘早早早’你为什么背着小箩筐……”我边爬着山边轻唱着,顿时我闻到孒淡淡的茶清香,这清香的味道在微微润湿的空气里酝酿,在阳光的照射下每一片翠绿色的茶叶都是那么的耀眼,每一片茶叶都在欣然地向我们打招呼,整座茶山都让人心旷神怡。
走进一排排茶树之间,让我恨不得一头扎进茶树堆里面去,和茶叶一起享受着阳光的照射,这是多么让人舒服。不过既然来到这里当然就应该拿点纪念品回去。听着老师的要求我们开始动手了,“一叶一芽,一叶一芽……”我小心翼翼地采着茶叶,心里还想着采茶叶的要求,为了让一些还没成长好的小茶芽芽健康地吸收着大地精华,我尽量找得快、准,这样就可以保护着这里的美景。
我一手采茶一手拿着茶叶,两只手都忙得不亦乐乎,心想:我是采春茶的小姑娘,我要让这里的茶叶都成为我的。当然这里还让我的眼睛应接不暇,因为这里不仅只有春茶还有很多不同的小飞虫,如牵牛等,更有一些我报不上名字的飞虫,但是我感觉到了它们在这个大自然中快乐的生活着,就犹如这些茶树在这座山上生长着,它们给这个大自然增添了一片美景。
这次的采茶活动真的让我学到了很多,让我更爱大自然了,我也要像这里的茶叶一样在大自然中挥洒,努力着。