在一个阴凉的世界有一个叫巧巧的小花,在那里,她讨厌这样的环境,她也讨厌这里面的空气,终于有一天,她决定自己要寻找快乐。
恰巧,这是个春天,春暖花开,植物们、动物们都喜气洋洋,植物们破土而出。“华啦啦。。。。”一场大雨下了。雨过天晴,天空那里出现了一道彩虹,巧巧高兴极了。连忙破土而出。“嗯,外面的世界可真好呀,啦啦。。。”巧巧情不自禁地唱了起来。
小蚂蚁从她的面前经过了,她就问:“什么是快乐?”小蚂蚁说:“快乐是天天找粮食!”。说完小蚂蚁背着粮食去他的家了,“难道这就是快乐?”巧巧望着那远去的背影,心里说着。
第二年春天,小花长高了,她看见地上裂了起来,不觉得口渴,于是,她对天空说下一场雨吧!“O”天空边说,边叫来春雨朵和春雨请她们下一场雨,那两个姐妹答应了,便“嗒嗒”地下了起了小雨,“嗯,真舒服呀!噢对啦,什么是快乐呀?”“快乐就是帮助别人!”两姐妹说罢,就蹦跳跳地走了。巧巧心想:那我的快乐事什么呢?
春天又来到了,小花又长高了,她对刚飞来的小鸟说:“什么是快乐?”“快乐就是每天能捉到虫子吃!”小鸟走了。
巧巧想了一夜,就是想不通,她对老者说:“我的快乐是什么?”老者对她说:“你的快乐就是能绿化,让人们每天都能呼吸新鲜空气!”巧巧笑了,因为她收集到了自己的快乐!