在我脑海里,经常回忆起一家团圆情景,要说难忘就是那本相册了。
那是一个寒冷的冬天,我正在打雪仗,可雪不小心搞在我身上了,冷极了,是姐姐叫我加衣,我的心感觉暖暖的。
第二天早晨,我的生日,可姐姐去武汉上班,我就拿着相册流泪,奶奶说:“怎么了,我的孙女。”我迅速擦干眼泪,心想:不能让奶奶看到我这个样子,不然奶奶会担心的。没事,我去上学了。
晚上,奶奶把蛋糕搬了出来,我不想让奶奶担心,就假装开心,说:"过生日我好开心呀!〃可我满不过奶奶那明亮的眼睛。奶奶说:"你到底怎么了,都快急死我了。〃我忍不住说:"我好想姐姐呀!我希望她也能在家陪我过生日。〃奶奶听后哭笑不得,说:"我还以为什么事呢!我去拿手机,给姐姐打电话。奶奶把手机给我,我说着说着就哭了,我跟姐姐说:“没什么事,姐姐你好好工作,我挂了。”我闷闷不乐的过完了这个生日。
渐渐的,我长大了,从我过生日之后,我也慢慢体会到了姐姐的苦衷,姐姐在外工作,是为了我和奶奶的生活,我终于知道过生日时没人陪的滋味了。