大家好,我是来自海洋深处的白鲸。
哎呀,闷死我了,赶紧去水面呼吸一下空气,真的有惊无险呀,如果我再慢了十秒的话,我就没命了哦!现在你们可能会问了:你不是鱼吗,怎么不能在水下呼吸呢?哈哈,告诉你们吧,其实我是哺乳动物,而非鱼类。鱼类用腮呼吸,我是用肺呼吸,所以我不能再水下呆长得。但是我们为什么会生活在海里呢?这还得从我们的祖先说起。很久很久以前,我们的祖先和牛羊一样在陆地上生活,后来海水涌进它们生活的陆地,祖先们就在浅海里安了家,可是海水越来越深,为了生存祖先们的身体就渐渐变成了现在这副鱼的模样。所以可千万不要把我当成生活在海洋里的鱼类哦!
对了,跟你说,我们鲸有很多种类,总的分成两类:须鲸和齿鲸。我就是须鲸,我们呼吸时的水柱又高又细,而且还是笔直的,齿鲸喷出的水柱则正好相反。所以你们在找我玩时一定要仔细观察,千万不要认错我哟!
还有,我们都是胎生的,是靠吃奶长大的,知道了吗?我们的繁殖能力很差,平均两年才产下一头幼鲸。由于人类的的捕杀和海洋环境的污染,我们的数量已经急剧减少。我们鲸族体形最大的蓝鲸,在20世纪有近36万头被杀!目前仅存不到50头!我们在地球上已经生存了5000多万年,但许多种类已频临灭绝。我们须鲸经常吃一些虾和小鱼。我们吃东西也很特别,总是先张着大嘴,把小鱼小虾和海水一起吸进嘴里,然后把海水从须板中滤出来,最后再把它们吞进去还有,我们都是胎生的,是靠吃奶长大的,知道了吗?
我们的繁殖能力很差,平均两年才产下一头幼鲸。由于人类的的捕杀和海洋环境的污染,我们的数量已经急剧减少。我们鲸族体形最大的蓝鲸,在20世纪有近36万头被杀!目前仅存不到50头!我们在地球上已经生存了5000多万年,但许多种类已频临灭绝。
我们须鲸经常吃一些虾和小鱼。我们吃东西也很特别,总是先张着大嘴,把小鱼小虾和海水一起吸进嘴里,然后把海水从须板中滤出来,最后再把它们吞进去还有,我们都是胎生的,是靠吃奶长大的,知道了吗?我们的繁殖能力很差,平均两年才产下一头幼鲸。由于人类的的捕杀和海洋环境的污染,我们的数量已经急剧减少。我们鲸族体形最大的蓝鲸,在20世纪有近36万头被杀!目前仅存不到50头!我们在地球上已经生存了5000多万年,但许多种类已频临灭绝。我们须鲸经常吃一些虾和小鱼。我们吃东西也很特别,总是先张着大嘴,把小鱼小虾和海水一起吸进嘴里,然后把海水从须板中滤出来,最后再把它们吞进去别看我吃肉,可是我们也很友好,从不打架,只有遇到天敌才和它们大战一常我们鲸也和牛羊一样每天晚上都睡觉,而且非常有趣,我们睡觉的时候总是几头聚在一起,而且经常会找一个比较安全的地方,头朝里,尾巴朝外,围成一圈,静静的在海面上,活像一个救生圈。听了我的介绍,已经大大的了解我了吧!以后再也别弄错了哦。
了解我了吗?