我们中华民族的传统美德,如:拾金不昧,乐于助人,舍己为人等,其中,最让我深刻记住的是舍己救人。
在汶川有一场惊天动地的地震,发生了在一所学校里,这个学校已经很破旧了,一个很小的地震,都能把它震倒,这个学校很小,学生只有200多人,老师只有两个,他们是这样教的,这两个老师他们什么都教,学生有6个年级张老师。1-3年级什么都教,1-3年级全部在一个教室里,谭老师也是这样,会更幸苦。 地震那天,发生在凌晨7点,他们都在上课,张老师带着孩子们上体育课,只有3个班幸运地并且在楼下。但是,谭老师他们虽然演习过,但在地震来的时候,谁也会恐慌,谭老师一脸震惊,谭老师首先疏散让学生先走,楼快塌了,两位同学还在那讲台下,老师用双手托在上面。
地震后,许多孩子的家长都来找孩子,为了找到自己的孩子,不惜一切代价去找,有的头都出血了,过了一会来了许多的救灾人员,有志愿者,他们的大部队带来了许多的东西,安扎帐子,让许多没有家的孩子住,那情景真是感人肺腑啊。 忽然,有人发现谭老师他已经死了。但双臂仍然支撑着,他的身子已经僵了,有两个孩子,被护在里面已经有三天三夜了,还有着气息,要想救出那两个孩子必须用锯子锯开谭老师的身体,可当场的人都用那双眼睛盯在锯子上,当场的人都泪流满面,口里念叨不要锯,只有锯开才能救到两个孩子,还是锯了。
像谭老师这样的人有几个呀。