“把握生命里的每一次感动,让我们真心热情的相拥”
——题记
我和他是同学亦是同桌,是好朋友,他像一缕阳光,照在我的心间。
那天,天空好暗,外面好安静,这一切都好像暴风雨来临之前的超乎寻常的静谧。
终于,暴风雨来了。
好友婷首先喊了起来:“为什么你总是要我陪你在教室说那种老掉牙的话题?为什么你总是要体现比我更优秀?”我望着她那原本挂着微笑,现在却一副愤怒的脸,半天才缓过神来,我依旧温和的对她说:“我们是好朋友,不是吗?”她无所谓的说了句“哼,是吗”然后转身从教室里走了出去。周围的同学都睁大眼睛望着失神的我,面面相觑不知所措。
我六神无主地回到座位,趴在桌子上,眼泪好似流星雨一般簌簌流下,然后消失不见,所有的委屈、所有的不满,在那一瞬间凝固了……
仿佛过了半个世纪,耳畔传来一声“同桌,你好点了吗?”我抬起头,漠然地看着他充满关心的眼神,蓦然发现,他真的好像拥有万年的法力,把我那不争气的眼泪止住了。
我看着他,他看着我,这个世界好像只剩下了我们两个,他告诉我,朋友之间要宽容、要体谅,要互相适应,第一次发现,他的声音好动听。
第一次感受到在一个女生受伤时,一个男生说一句,哪怕只有一句关心的话,都会让她感激涕零的,好似冬天里吃了一个烤红薯,倍感温暖。
谁说男生与女生之间不能够做正常的朋友?我和他之间的友谊是我生命中的一次精彩,一次流星划过的炫彩,是一次充满挑战意义充满稚气的人生一瞬。
那一刻,他让我感动。