可能很多人都非常喜欢自己吧。哪怕自己身上有很多的不足,也有很多的缺点,可是很多时候的我们因为这是我们自己,所以总是会下意识的忽略我们自己身上的很多不足,总是拿自己身上很多的优点去说怎么样怎么样。
因为我们自己总是希望自己可以得到别人的关注和欣赏,也总是看不到自己身上的不足。我却是能够在这其中算是比较清明的一个人, 可是清明到底又有什么用呢?是的,我总是能看到自己身上的不足之处,比如自己最近吧,就特别的懒惰,懈怠,很多事情吧,明明有时间也有很多机会,可以去完成的,我明明可以把这件事情做好的,可是我偏偏不做。可能还是因为小孩子自控能力还是太差了吧,抑制能力没有成人好。不过自己年龄小,并不是这个理由。自制能力差就是自制能力差啊,很多时候明明我心里想要的东西特别多,我的欲望特别大,可是很多时候我就是不愿意努力。
说到底其实还是我不想让自己吃苦受累,我不想让自己流汗付出,因为我觉得那是一件非常累的事情。可是很多时候,你不累一累,怎么知道你的梦就不能实现呢?有些时候你美好的未来近在咫尺,却是你自己亲手推开的。很多时候我都很痛恨今天不努力的自己,时间一直是非常宝贵的东西,你错过了今天的时间也就不会再回到今天了。明天也是新的一天了,一定要且行且珍惜,好好珍惜每一分每一秒的时光,做最好的自己,最努力的自己!