夜深人静的时候,我躺在床上翻来覆去怎么都睡不着。这时脑子里闪过一个念头:要是能看会儿书该多好!可我不敢开灯,那样动静太大会引起大家注意,只能去拿我那支特别明亮的小手电。
我一咬牙,偷偷滑下床,但更大的问题在于很可能会惊动正在洗漱的妈妈,而且洗手间的门还没关严,这可怎么才好!于是我见况顺手披上了一条米色的被子,小心翼翼伏下身体,用膝盖向前爬着。
我爬到了客厅,偷偷摸摸地慢慢移动,时不时会透过缝隙看看外面的情况。爷爷就躺在黑漆漆的客厅,他竟然没回房睡觉,还在那看着手机,我心头咯噔一紧,上帝保佑这次行动可别出错!于是我更加小心,全身贴在在地板上匍匐前进。有时爷爷会放下手机四处张望一下,可能是举着手机看久了累了吧。于是我就躲在钢琴侧面,身子团在地上假装是几件衣服掉在了地上。我的小手电就在书柜最上方的小绿笔筒里,我心头一阵冷一阵热,踮起脚,慢慢把手伸向小笔筒,好啊,就要拿到了,我的手指几乎碰着笔筒口了,就在这时我一不注意把书柜上的一个小摆饰弄掉了,啪啦一声,完了完了!我连忙跑到一把椅子下猫着,我的心在拼命打鼓,背上全是那种充满恐惧的冷汗。爷爷摘掉耳机,抬起头来左顾右盼,没有发现我继续玩他的手机,我大松了一口气,继续行动去够手电,终于这回成功了!
我迅速地爬进了房间,掀开被子钻进去,翻开书,借着手电的光亮快速读着,我既紧张又兴奋,这种夜读的滋味儿真是美极了。我一目十行,恨不得一下子看完整本书,有时候一只手撑累了就换一只,被里太闷就钻出来喘口气。我贪婪的读着,一页、两页……我像一匹饥饿的瘦狼大口啃着猎物,此刻的我感觉到了如饥似渴的真正含义和滋味。
因为之前这本书就看了不少页,所以很快我就翻到了封底,我再次把脑袋探出被窝,哗啦哗啦,原来是妈妈洗漱完毕在倒水,马上她就出来了,于是我麻利的收了书灭了灯。呼的一声,我听见了开门时气流的回旋声,于是我闭上眼睛装睡,装着装着最后竟然真睡着了。
早上醒来感觉一身轻松,想到昨晚的“冒险”夜读仿佛完成了一件大事,心理好不高兴,感谢这个被窝里的狂欢!