大年初三,我和爸爸、妈妈来到了“天府之国”四川的成都。
我们住的地方离成都有名的“宽窄巷子”很近,放下行李,我们直奔那里,虽然已经是晚上11点多了,但那里灯火通明、人声鼎沸,各种小吃店、礼品店、茶社、酒吧让我看的应接不暇。在那里我们品尝了各种四川小吃,有川北凉粉、肥肠粉、酸辣粉、兔头等,虽然很辣,但我还是忍不住都尝了几口,然后再不停地喝水,那种又麻又辣的味道真的很好吃。
接下来的几天我们去了黄龙溪古镇、四川大熊猫基地、武侯祠、都江堰……我最喜欢的是大熊猫基地。
我们沿着参观指示牌首先来到成年大熊猫别墅:几只胖嘟嘟的大熊猫在悠闲地散步,还有一只懒洋洋的趴在树上睡大觉,那么多人吵吵嚷嚷的竟然吵不醒它。再往里走是熊猫“幼稚园”,这里的熊猫两个一伙,三个一群的边吃边玩,有两只熊猫为了抢竹子还打的起来,你推我一下,我推你一下,胖乎乎的身体东倒西歪特别好玩。最可爱的要数未成年的小熊猫了,因为它们太小,所以都在房间里呆着,有只在竹床上玩的小熊猫想下来,可是怎么才能下来呢?你看它,一会儿先把前爪放下来试试,觉得不行,一会儿又把后爪放下来试试,还是不行,这样反复试了几次,决定把后爪先下来,再把屁股挪下来,前爪抓住床帮“哧溜”一下,终于下来了,真是一只聪明的熊猫,我们都被它憨态可掬的样子逗得哈哈大笑。
几天快乐的旅行就要结束了,希望以后有机会再来成都游玩。