曾因自身的不足而受人嘲讽,曾因急躁而事倍功半,曾因不善言语而沉默。渐渐地,孤独袭来。
课间,一个人踱步走廊间,遥望右侧两座静默的大楼,模糊不清,左边却是喧闹的人群。我感到难过、不安。日复一日。
但孤独,与你同行,我绝不堕落。
孤身一人时,我会“自言自语”。当主观的自己和客观的自己协商一件事时,我总能得到最佳答案。精神恍惚地与一位老师擦肩而过,才反应过来,我小声嘀咕着:“没有问好。”无奈地笑着,于是下一次我就能有所改正。
孤独,与你同行,可以在宁静中总结过去的不足。
一片死寂,带给我的,有坚毅,也有镇定。每天下午,我都在操场上一圈一圈地跑着。一切仿佛就像三个月前,我气喘吁吁,奋力追赶着我的好朋友。我跑到他身旁,我们就兴致勃勃地聊了起来。也没有时间感叹他的离别,身在何方,只是像现在这样,我还是一圈一圈的跑着。我不相信自己弱小。我要奋斗,我要强大!
午饭时,总有一些无聊的人再找乐子。那天,他们又开起了玩笑。我跟旁边的同学默默地吃着。背后突然飞来了萝卜块、土豆块、苹果…我沉默不语,在后面阵阵讥笑声中继续夹起一口饭。旁边的同学有些懊恼,拾起一块苹果扔了回去。就这样过去了几分钟,我起身离去,端着一盘扔落在地上的食物,默默离去。后面的人陷入了沉默。“这样最好不过了。”我自言自语着。
孤独,与你同行,我磨练了意志,学会了沉着。
看上去,孤独给予我很多。而又很矛盾地,我努力想要摆脱孤独,重新找到光。我尝试更多的去了解各个领域的新事物,以准备足够的谈资。每天与自己的对话,我都努力寻找幽默,丰富语言。与孤独同行,我也锻炼了交际的能力。
孤独。离开你或许不远了,但与你同行,就是能否蜕茧成蝶的考验!