暖风吹拂着脸颊,阳光如鎏金般洒在地面上,零零散散的风筝懒洋洋飞翔在湛蓝的天空中,很是寂寞。也许,它们心中都有一个小小愿望,那就是能够在飞翔中寻觅到一个知心的伙伴,并能够拥有一片阳光般的天空。
你不在的日子里,我只有翻阅着日记,回忆过去……
“你,就是一个迎风飞行的风筝。”那你就是牵引风筝的线,我们永远都不要分离。回想我们第一次在广场上无拘无束奔跑着放风筝时的话语,我暗自神伤。我哪里是引导你的风筝线啊,我只是一个小小的蒲公英,在孤独的飞翔中遇到了你。从那个时候开始,我们就成了朋友,一起上学、回家、逛街、玩耍。是你,让自卑的我重新发现了自己,抬头挺胸的走在别人的目光中。和你在一起的日子里,哪怕是一些琐碎的片段都深深的刻在脑海中。
我们曾经一起在在氤氲着橘色灯光下的街道上吃着雪糕,头顶着闪着灯的商业招牌,等着公共汽车;我们曾经一起牵手在阳光下出去走走逛逛,坐在路边的大树下的长椅上,看着过往的车辆。看淡淡的金色光斑从浓密的绿叶中洒下来,在灰色的柏油路上跳跃晃动,享受着树冠彼此交织,搭成绿色长廊的阴凉。
时光泛起的涟漪,拉长了我们彼此间的距离。即使我是曾经陪你飞翔的蒲公英,但终究不能陪你走到永远。
分手的那天,你颇为郑重的告诉我:无论平凡还是渺小,只要我们有自己的目标,有自己的梦想,不断追求,就一定会飞翔到属于自己的世界。在我的生命里,你为我着上理想的色彩,也牵引了我一路的欢笑与泪水。
即使风筝被束缚着,蒲公英依然会陪着她,直到永远。
即使蒲公英很渺小,风筝也依然会陪着她,直到永远。