这个冬天,不是阳光明媚,不是白雪一片,也不是蓝天白云。而是……
早上,伸个懒腰走出屋子,本以为是漫天白雪可是……人犹如走进了一片幻境,身边都是“迷雾”。又如眼前多了一片“面纱”看不清远方。可别以为我说的有什么好的,其实那白茫茫的“迷雾”和“面纱”都是令人厌恶的雾霾!
好心情和好天气有着很大的关系。连着几天,早上去上学都是白茫茫一片,看不清远方,看不清那些高楼大厦,看不清那些在冬天还顽强生长着的那些小花小草。却只能看见汽车的尾气,化工厂的烟雾,带着口罩匆匆走过的人们……
似乎一切生物都在哭泣!
天空在哭泣,大树在哭泣,白云在哭泣,动物在哭泣……一切都在着雾霾的“面纱”下哭泣。是什么导致的?为什么让这些无辜的“生命”在哭泣?人们都在问这个问题,可是,我们都觉着是别人在污染我们的空气,又有多少人想过自己呢?自己的一举一动,一个不留神,一句无所谓,是不是都在污染自己的空气,大家的空气呢?罪魁祸首不是别人,就是——人类!
“PM2、5值已经严重超标!请大家注意身边的污染我们空气的人或事!”新闻上说,报纸上说,人人都说,可是我们有没有自己监督好自己呢?过年,家家户户都会放鞭炮把?又有多少户人家为了我们的空气,自己的空气而不放鞭炮?还有车,当今社会有车的家庭越来越多,汽车跑在马路上,留下一路的尾气。又有多少人为了我们的空气,自己的空气而少开车呢?大型工厂小型工厂排放出的烟雾,汽车的尾气……有没有自己想想,这些事你做过吗?又给我们美丽的城市造成了多少的污染呢?
工厂的老板们!快把掉在地上的良心捡起来吧!快醒醒吧!被利益蒙蔽了双眼的人们!快还自然母亲一个健康的身体,快还我们下一代一个健康的身体吧!不要让美丽的地球毁灭!不要让你的子孙有一个不好的身体!让你成为破坏空气的罪魁祸首!
为什么以前的社会空气那么好?这只能说是因为以前穷。因为以前穷,所以没有汽车,因为以前穷,所以没有工厂。因为以前穷,所以人类不会因利益而争得你死我活,甚至为了自己的利益而破坏空气!
人人为我,我为人人,只要我们人人心中都有“度”,明天的社会肯定会更美好!