我正在做作业,听见外面有人喊:“喂,龙宇快出来玩。”原来是我楼下的好朋友小朱和陶陶。我说:“我作业还没有做完,妈妈是不会让我玩的。”陶陶说:“你傻啦!地球上已经没有大人了。”“噢,真的?”我一蹦三尺高,尽管心里有些不安,可还是跟他们去玩了。
一到外面,到处都是小孩,连一个大人的影子都没有。我们跑进了一家糖果店拼命地抓糖是,大街上热热闹闹地充满了小孩的欢笑声,六年级的在唱卡拉OK,五年级的玩电脑,四年级的看电视,三年级吃零食,二年级和一年级的抢幼儿园的玩具。我们也只管吃糖,反正也没有大人,我想干什么就干什么。
突然,我看见一包巧克力豆,这可是我最喜欢的糖,因为好吃所以现在只剩一包了。我急忙去抢,生怕它被别人吃了,这时另一个比我大的男生也想吃,他凭自己人高马大的身形占了优势,抢了我的那一包巧克力豆还不算,他又找了一个人狠狠地把我打了一顿,把我打哭了。这时我想:要是大人在多好啊,他们肯定会把那些不讲道理、欺负人的孩子教训一顿。正在我胡思乱想时,一个大人的声音对我说:“龙宇,你要迟到了,还不快起床!”这个声音把我从梦中拉了出来。唉,幸亏这只是一个梦。
但这个梦让我明白没有大人的日子并不好过。