每个人从小有很多梦想,当我自从看见杨利伟叔叔登上航天1号,飞向太空时,我就有一个太空步梦想自己以后也能当上航天员。还有就是很小的时候看到我的外公在给别人看病时,我看到外公穿上白衬衫,每一个人给他治完病后,都会对他说一声谢谢。我感觉到外公收到了点的尊重,从此我就有了一个医生梦。当我看见朗朗在舞台上弹奏优美的曲子时,我励志要成为一名钢琴家。为大家弹奏优美的曲子,我想,我以前的是数也数不清,像天上的星星一样,丰富多彩!同时也像天上的星星一样闪烁,琢磨不定自己应该要选择哪个梦想。
自从那一件事开始,我找到了属于自己的梦想--成为一名为人尊敬的伟大医生,我要向外公那样为人尊重;像李时珍那样刻苦认真。
那时,我在家里看电视,无意间看到电视上的一个电视剧,她的名字叫《心术》,我大概看了看,看见里面有很多的医生,都穿的白大褂,行走在医院的通道上,十分的威武,十分的受人尊重的样子,我想到了外公是外科主任,他也是这样子的。他首先进入消毒诗,穿上白色的已经消毒好的无菌服,然后他就进入了一个消毒诗,他先用大量的洗衣业在手上来回的擦,各个部位他都洗掉,然后用手臂关上水阐,然后戴上无菌手套,然后就进入了手术室,我想那一个画面一定是非常动人心弦和紧张的。
自从那次开始,我就觉得医生是白衣天使,医生是一个非常伟大的职业同时也是一个令人崇高的职业,治病救人一生的唯一职责。医生救人从小到门诊,大到手术室,关系人们的生命,他们总是那么专心致志不敢有意思的疏忽大意。
我的梦想就是成为一名医生
我要怎样去追寻梦的翅膀呢,我想我只要向着理想太阳越过一座座山,一条江河,无论遇到多少的挫折和多少的坎坷,我都会依然向着前方,无论你是否实现你的梦想,当你回头看过你走过的路时,你也许会感觉到你已经成功了
去追寻属于我自己的梦想!