一个在爸爸妈妈都没有上过学的家庭情况下,一个叫何梦蕊的女孩连一个作文都不会写,那么她是怎么写小说的呢?
以前,听同学说过一个脑筋急转弯。问:毛毛虫怎样才能过河呢?答:变成蝴蝶飞过去。这段留给我深刻印象的可爱回答,也许是世界上最短的关于梦想的故事了吧。每条丑陋的毛毛虫都会变成漂亮、翩翩飞舞的蝴蝶。那片花丛,是乘着梦想才能到达的彼岸。所以吐丝结茧,所以破壳而出,振翅腾飞的那一刻,所有的苦痛就变成美艳的纹,刻在那件绝世的彩衣上了。
这篇故事的主人公,是不是像极了那条在“一望无际”的河流边彷徨的毛毛虫?梦蕊,梦蕊,她的,不也藏在河对岸甜蜜的花蕊里吗?嘲笑毛毛虫丑陋外表的蚂蚁,永远只能在地面上爬行;随便就下结论的于老师,又怎么能看见梦蕊藏在心中的耀眼光芒呢?
三个美丽的女孩儿,因为梦想结下了友谊,又因为友谊坚定了梦想。一位善良的老师,用自己的荧荧烛火,把梦蕊的心灯点亮。现实也许有客观差距,但绝不代表梦想就一定有要高低之分。你看,连“小心眼儿”的米漫,都想要做出能“让所有人都幸福快乐”的甜品呢。
“面向太阳”就会是希望;勇敢成长,就是种锋芒……”让我们唱着追梦的歌,一路前行吧!路上看到漂亮的蝴蝶和参天的大树时,一定要记住,他们曾经都只是毛毛虫和种子们的梦想哦。让我们好好学习、天天向上!