2150年的一天早晨,阳光明媚,绿草如茵,鲜花盛开,树上的小鸟放声歌唱,树下的小狗欢快地追逐打滚。美好的一天开始了,让我们一起去看看,现在的课堂是什么样的吧?
我吃完机器人做的早饭,乘坐太阳能飞行车来到学校门口,智能机器人通过人脸识别认出了我,只听她说:“刘瑾沫,欢迎你来到学校,祝你今天学习愉快。请站上小圆盘,它会带你进入教室。”我站上小圆盘,顺着轨道来到教室,就像瞬移一样,全部时间不到五秒钟,同时它也把我的身高体重等健康数据上传至数据库,及时监测同学们的健康状况。
教室里,每个学生课桌上都有一台平板电脑,只需要将作业放在电脑摄像头前,就可以自动批改。黑板也变成了一个大屏幕,老师在屏幕上讲课,有动画,有视频,更加的形象生动。要是有什么听不懂的,可以电子举手,这样电脑就记下来了,提醒我们哪里错了。作业也不用担心写错或写不完,电脑会直接将我们的思考过程传送给老师。
最让同学们期待的是科学课和美术课。科学课可以乘坐神奇校车到大自然中去观察树木,小鸟,蚕宝宝等,亲身去了解大自然的神秘。美术课也可以到风景秀美之处写生,让同学们亲身体会到山川之壮丽,大海之辽阔,江河之汹涌。
怎么样?未来的课堂是不是很神奇?你是不是也很期待能在这样的课堂上课呢?