四年级春天作文
盼星星,盼月亮,我终于盼到了这万物复苏的春天,春姑娘迈着轻快的脚步,正大步向我们跑来。
春风吹拂,细雨绵绵。小草破土而出,身上还残留着泥土的气息。只见每一株小草中央都带着嫩黄色的小芽,小草安抚着自己的孩子,用细雨去滋润它们。小草顽强的生命力,让我想起了“野火烧不尽,春风吹又生”的诗句,用这句诗来赞美小草,真的是最适合不过了。柳树挺直了身躯,像是春姑娘刚把它从冬天的枯萎中拯救过来。此时此刻,柳树一会儿梳理自己秀丽的长发,一会儿摆动着高大的身躯翩翩起舞,那舞姿让蜜蜂羡慕,让燕子喝彩!啊!春天真是美不胜收、美景连篇啊!
这时,一声叫喊打破了宁静,只听一只布谷鸟喊道:“布谷,布谷,春天来到;布谷,布谷,花儿绽放……”刹那间,大地一下子热闹起来。桃花、杏花、梨花“啪”地绽开了,各种各样的鲜花竞相开放、争奇斗艳,把自己最美的画面展现给人们。春天里,到处生机勃勃、鸟语花香,真令人心旷神怡。
这就是我笔下的春天!