贱狗小五郎,出生日期,保密;年龄,保密;就连真实姓名都是保密。它只是高智商的一条贱狗。
一天,小五郎从床上跃起,大喊:“又是新的一天!”“小五郎,你哪一天不能大喊啊!”“原来是助手伊林啊!”伊林,贱狗小五郎的助手。“今天想吃啥?”“红烧骨头。”
小五郎刚拿起筷子,说:“咦?我好像闻到案件的味道了。”果然,电话铃响了;“贱狗小五郎,大事不好了,我们AL公司的总裁被绑架了!”“什么?我来了。”
来到AL公司的总裁室,小五郎四处查找,只发现了一根针,“我敢肯定这是一根麻醉针,凶手一定是把总裁麻醉了再绑架的。”小五郎断言。“对了,发现总裁绑架前有谁来过?”“嗯,我,但那时总裁还在,运输员雷思,还有……”“停!伊林,你后面话好象有什么!”嗯,一个徵章,圆形的中间一个五角形。“这是胡豪集团的徽章,看来胡豪集团与总裁绑架扯上关系了,这次可能一举两得呀!”伊林左边的英成警察说。“噢,对了,雷思走的时候带了什么?”“一个大箱子。”隆隆……小五郎一眼向窗户望去,一辆运输车载着一箱货物正准备走,“对了,小五郎,这就是雷思的车,那箱货物就是他离总裁时带走的,咦!那批货物现在应该运走了呀。”“小五郎一听,连忙告诉英成警官”,“警官,雷思很可能是绑架总裁的凶手!赶快追上那辆车!”
胡豪集团的老巢是在废车场呀,胡豪集团的老大说:“哈哈!兄弟们,我们绑架了总裁,就等着钱送上门,狂欢吧!”可是他们狂欢时,外面响起来了警察的声音:“胡豪集团的人,监狱欢迎你们,到它那里狂欢吧!”他们想迩,可是来不及了,他们只好束手就擒了。
最后,英成警官对小五郎说:“小五郎啊,你又帮我们解决了两个难题,谢谢!”小五郎不好意思地笑了。