星期天的上午,我和妈妈带着我心爱的狗狗——露比一起到牧专校园散步。抬起头来,天空特别地蓝,像蓝宝石似的,也特别的高。仿佛就要飞走似的。一群大雁从北边飞来,像无数奇妙的黑点, 远了,远了,它们说笑着,嬉闹着,快活地向南飞去。
“妈妈,你不是说已经立冬了么?可是看起来哪里有冬天的影子?还应该是秋天吧?”
“嗯,大概是秋姑娘不想走吧,想让我们再欣赏一下‘冬日秋色’呢”
你看,校园里仍旧光彩宜人,树依旧是那么绿,只是偶尔可见斑驳的黄叶;花儿好象不知道深秋已经来了,依然开放,似乎还想用它那芳香吸引只只蜜蜂;校园的花坛里落着从树上落下来的几片黄叶,微风一吹,就像蝴蝶依旧在校园里翩翩起舞,依旧用它那美丽的身影吸引着同学们的目光。秋天,是一个将理想变成现实的季节,秋天,是给予生命轮回的神圣天使。所以,人们都爱秋天,爱她的秋高气爽,爱她的云淡日丽,爱她的香飘四野。
漫步在两旁皆是树木的小路上, 谁才是秋天里的主角呢 ?那就是树叶……尤其是冬青树叶。别看他其貌不扬,身手可是非常“厉害”的。边缘那锋利的刺,就是他的防身武器。冬青树叶那冷冷的墨绿色,更使初冬的校园增添了勃勃的生机!比起娇嫩的花朵,更别有一番情趣。再看那银杏树叶,就像一把把小扇子。秋风吹来,银杏叶就随风一起摇摆,像在为我们扇风。这时,一个奇怪的念头,钻进了我的脑袋:天之所以越来越冷,会不会是被它们扇成这样的呢?
我和妈妈用相机照了许多的照片,一直到中午我们才心满意足的回了家,我要让这里的‘冬日秋色’永远地留在我的目光里……