嗨!大家好!我的名字叫小胡柴。咦?小胡柴,什么东西啊?想必大家对我还很陌生吧!关于我,可有许多秘密哦!且听我道也。
我出生于20xx年2月3日。我的寿命限止到20xx年1月份,虽然我寿命不长,但我的用处却很大呢!我可以解表散热,疏肝和胃。用于外感病,邪犯少阳证,症见寒热往来,胸胁苦满,食欲不振,心烦喜呕和口苦咽干。许多人喝了我,身体就会健康。所以,我也称得上是老百姓的“救星”了吧!
你们肯定会说,我的本领这么大,是用什么制成的呢?找我就对了!我是由柴胡、黄芩、半夏(姜制)、党参、生姜、甘草和大枣制成的。我的“衣服”是蔗糖制成的。你们不用担心,话说良药苦口,虽然我长得丑,但我是良药,而且不苦口。说来说去,对我恩情最大的,还是我的父母—张恒春的药业有限公司。是它们生产了我,才让我可以帮助这么许多人!如果大家想来我的出生地瞧瞧,那就请拨打我家的电话号码0553-5849218,或者0553-5849208,千万别忘记去看看我的兄弟姐妹哦!
大家应该还不知道怎么服用我吧!方法很简单,有开水冲服,每日3次,每次1袋,泡好后请尽快服用。可如果与其他药物用时使用,可能会发生药物相互作用。这时就应该去找医生或药师了!
我一定会竭尽我所能,给大家一个健健康康的身体的!