我家有一只可爱的小狗,它有圆圆的鼻子,雪白的身子既干净又光滑,明亮的大眼睛像宝石,它走起路来慢腾腾的,边走边甩尾巴,头摇摇摆摆,可爱极了!它喜欢跟我和妹妹玩。
我每天放学回家,它就向我扑来,舔我的手,向我摇尾巴,好像在说:“抱抱我,抱抱我。”我们在前面跑,它在后面追,不时的发出快乐的叫声。每当给它洗澡的时候,它很乖,静静地等待水流声。我喜欢用梳子给它捞痒痒,它光滑的毛发油光可鉴。
如果有不认识的人敲门,它就会汪汪地叫。我和妹妹很喜欢它,给它起个名字叫小豆豆。小豆豆非常能吃,每天要吃骨头和肉,一天能吃一碗骨头。它吃的时候牙齿很锋利,狼吞虎咽地把所有的骨头一下子吃完。如果吃完之后,它还粘着你,说明它还没有吃饱,我妈妈会再给它一碗面条。吃完之后,小肚子鼓得圆圆的,好像小皮球。它伸伸懒腰,不停地在地上转动,前爪子几乎要跳起来,眼睛笑眯眯地瞅着我,它示意要我给他鼓励,多么可爱呀!
小朋友们,你们喜欢我家的小狗吗?