今天我们小桔灯的小伙伴们在张老师的带领下去枣阳游玩了一天。
让我印象最深的是航空农谷。一进大门,我就看到了很多植物,让我惊奇的是这些植物都种在管子里,而且管子里没有土。我就问张老师为什么管子里没有土呢?老师说:“这些植物都是无土栽培,管子是用来给它输送营养液的”。顺着道路向前走,我又看到了挂在高处的太空南瓜、坎瓜和太空西红柿。我最喜欢西红柿,因为它的颜色很丰富,有红色、黑色、紫色等等。
接着我们去了百花园,在那里我看到了蝴蝶兰、康乃馨、兰花和碰碰香。紫色的蝴蝶兰长的像蝴蝶,又好像一个个快乐的小女孩的脸。碰碰香好新奇哟,听老师说:“它的叶子很柔软,只要用手一碰,它就会立刻发出香味,你的手也会沾上香味。”我马上试了一下,果然是这样。大自然好奇妙啊!
离开枣阳之前,我们又去了地里去摘菜,可能是老天要让我们体验一下农民伯伯的辛苦吧,去时天空下着蒙蒙细雨,地里满是泥巴,我刚走进菜地,鞋子就陷进了泥坑,怎么拔也拔不出来。就在我使出吃奶的劲使劲拔的时候,我突然看到一棵绿油油嫩生生的生菜在我前面,我马上把它拔了出来。
经过摘菜活动,我觉得拔菜都这么不容易,种菜更辛苦。虽然我的裤子沾满了泥土,但是我还是很高兴。今天一天过得真有意义,我很快乐!