可爱的春娃娃悄悄地来到了人间。他叫醒了小草,小草从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,到处都是。
他给花儿涂上了好看的颜色,有红的、有黄的、有白的、紫的,散落在草丛里,看上去非常美丽。
他路过河面,看见河面还结了一层薄薄的冰,他轻轻的一吹,冰化了,河水扭动着细腰,唱起了“哗啦啦”的歌。
他停在草坪上,看见几个小朋友在柳条下捉迷藏,他也呵呵地笑起来。小朋友听见了,抬起头,大声地叫喊着:“春娃娃,和我们一起来玩吧!”春娃娃摇摇头:“不行,不行,我忙着哩!”
乖巧的春娃娃一刻不停地忙碌着,所到之处,从头到脚都是新的。瞧,山绿了,田绿了,花开了……它给我们带来了一个万紫千红的春天!