森林里,静谧,悄无声息。
枝头,流光溢彩,秋之韵,在空气中流动。
清凉的和风吹过林间,晨曦中树叶闪着光辉,柿子树长得有些傻,笨笨的,果实是红的,是旭日上采下的红!走入一片枫树林,叶子上还有点微黄,天空是蔚蓝的,反衬着鲜艳的红,风中传来了松脂的山香。
叶子像火,也亦像金,只见一阵红色迎面而来。中午,我走到了小溪边,阳光并不是十分刺眼,地上铺上了一层彩色的地摊,像一幅幅油画,小溪形成了一条天然的分割线,地是被叶染成了红色,天被火洗成了蓝色。仔细看地上,其实也有风趣,有的是金黄,有的是火红,有的淡绿,有的是走在上面,如同走在叠得厚厚的衣服上面,软软的,发出“吱吱”的轻响声,在上面落下来了几片枫叶,在为大自然欢呼,用自己的色彩装点着秋天。
傍晚到了,夕阳如血,林间升起了一层薄雾,夕阳透过枫叶,悄悄钻进来,霎时把水雾染得像火一般,叶子上,果实上都泛着一滴滴的水珠,它们展出了自己在秋天最美的一面。天渐渐转向暗黄,叶子也开始纷纷飘落下,我感到了一丝丝的凉意,在天暗时,最后一束夕阳无力地落在了最后一片叶子上
秋之韵,韵之秋,枫叶好像在夜中燃烧起来。