今天,我和爸爸从上海做客回家。
在上海,我们先乘地铁2号线,到了终点站。走出站,我们叫了一辆紫色的出租车,叫司机开到地铁南站。过了一会儿,出租车停了下来,我们下了车。司机说:“对面就是。”我们走到对面,看到不是地铁南站,而是汽车南站。怎么搞的,出租车司机会搞错地方吗?没有办法,我们只得问了车站的售票员。她说:“一直往前走就到了。”我们就走出汽车南站,往前走。
半路上,爸爸突然对我说:“啊呀,牙刷、毛巾,还有我们在上海买的吸铁石。更重要的是还有一串家里的钥匙和180元钱。可是,出租车早就开走了。而且,我们连这辆车是哪个出租公司的都不知道。刚才,我们没有看清楚它的车牌。我真想他是一位好心的司机,会把包还给我们的。可是,据我的分析这是不可能的,包是绝对回不来的。因为,司机没有开发票给我们,这样我们有事不能和他联系。第二,我们下车时刚好有人叫了他的车,那么车上的包是谁的也就不知道了。第三,一般司机不会开错地方的,而他却开错了地方……
我们又走了一会,忽然,一个熟悉的车身从我的身边飞驶而过。开始,我还以为是那位司机开车来还我们包的。可是,那位司机却开着车疾驶而过。唉,看来要想叫住它是绝对不可能的。我只有希望那位司机能够把包还给我们……