时光飞逝,光阴似箭。往事如歌,不同的阶段,不同的歌,不同的心。在歌声中我不断寻找。
——题记
望着那被灰尘侵蚀的收音机,那一段段优美的歌声,仿佛又出现在我的耳边。伴随着心中那一段段优美的旋律,一件件往事又浮现在眼前。
读书郎
“小嘛小二郎,背着书包上学堂…”当听到这首儿歌时,就会不禁想起幼小无知的我初入学堂的情景,爸爸妈妈常常告诫我要好好学习,天天向上。小小的我只会重重的点点头,但那时却不明白读书的含义。只知道游戏·玩耍,成绩只是一般般,荒废了那珍贵的时间。那时我是读书郎,但有远远不及读书郎的爱学精神。现在我是名副其实的读书郎了!在歌声中我寻找到了儿时天真的心。
水手
“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦…”每当耳边响起这首强有力的《水手》,就会从心底涌出一种激动、兴奋的热流。正是因为这首歌让我在困难面前寻找到了坚强与勇气,让我逐渐走出了幼稚的童年,渐渐懂得了拼搏、进取、勤奋,大步走向青春少年。但生活中必有曲折,我也遇到过困难。小学时我的英语成绩在班里、年级里都是首屈一指的。我手握胜券的报考了一个英语专长学校,但不知是由于何种原因,我失败了,以六分之差与我的梦想擦肩而过。那时我是多么伤心、沮丧呀!正是这首歌激励我坦然面对挫折,使我重新扬起了自信的风帆,寻找到了真正的自我,通过再次的努力,获得了成功。是它,让我懂得梦在,希望就在。在歌声中,我寻找到了在挫折面前勇往直前的心。
离别的车站
时间就像躺在手心的水,无论你是紧握,还是放松,都会一滴一滴的流淌而走。的确,六年的同学时光转瞬即逝,来不及挽留。我们小学毕业了,虽不能像以前一样朝夕相处,但人人都偷偷留下了一份属于自己的美好怀恋。那些欢与喜都印在了记忆的深处。在《离别的车站》的歌声中,我们挥手而别,却将那份永远美好的保存在心田,直至永远…我懂得了何为友谊天长地久。在歌声中,我寻找到了朋友之间真挚的心。
在歌声中,我寻找到了我快乐的童年,我的往事和一些哲理。我相信,在以后的人生长河中我还会拥有更美的乐章,我会继续在歌声中寻找。