“下雪罗!”
放学后,我循声从教室里跑出来,蓦然发现那久违的雪真的出现在空中!纷纷扬扬的,好像无数仙女在撒下许多新年的礼花,传达着春天的祝福。我不禁大声叫道:“雪,你真的好美啊!”
我随着人流,立刻跑到校园里,伸出双手摊着,想接住雪花近距离地欣赏它那美丽的身姿——依稀可辨,好像是有六个角,毛茸茸的,怪不得有人曾叫它“雪绒花”呢;我又张开嘴,伸出舌头尝了尝——淡淡的,说像白糖却不甜,说像味精并不鲜,说像盐绝对不咸,所以我就称它为“三不像“吧。
正当我浮想联翩时,雪下得更大了,铺天盖地,好像要把整个地球包裹起来似的。霎时间,我们的校园、村庄和田野都笼罩在了白茫茫的世界里。花盆里的花枝上很快托起了一团团洁白蓬松的糖丝球;路两旁的树枝上像被某个艺术家重重地勾勒出了白线条;红屋瓦顶上,更像是架起了一架天然的钢琴,一个个白色的琴键在红瓦的衬托下显得更加形象逼真……哇,真是一派瑞雪丰年的喜人景象!
冬天,寒风刺骨,万物萧条,本是我最深恶痛绝的季节。但如今有了这个雪精灵的陪伴,不仅擦亮了我的眼睛,也点燃了我内心爱的欲望。看着这个粉妆玉砌、浩然一色的白雪世界,我不禁深深地感叹起大自然的绝妙手笔,真想大声地说一声:“雪,你真的好美!”