从入学以来,我们的语文课如火如荼地展开了积累字句,听美文的活动,一开始或许还有些不习惯,但现在恍惚已成为我生活得一部分,尤其是美文总能带着我们飞往心灵的殿堂……
每篇文章都仿佛是一面“心灵魔镜”,借用我对自己博客的介绍就是“温暖与心灵的安慰,这是你灵魂的栖息地。在里面得到无穷的快乐,让你笑口常开!”记得曾经的一篇让我至今不能忘怀,是彭晓妍同学介绍的《你的拐杖,我的眼睛》——
儿子四岁时不行患上腿疾,家里四处筹钱,可儿子最后还是失去了一条腿。可谓祸不单行,父亲为儿子的医药费,四处打工,在一家小铁矿厂挖 矿时,发生了意外事故,导致双目失明。儿子七岁时见别的小朋友都快快乐乐地去上学,也嚷着要读书。可母亲说:“学校离家六七里山路,爸爸的双眼又瞎了,成了废人,没法送啊。”父亲“望”着儿子那渴望的眼神,终于点头答应了。从此山路上出现了一对互相搀扶的父子。父亲拽着儿子,把他手用劲往上提,让儿子轻松些;儿子也会提醒父亲,沟有多宽多深,好让他准确跳过去。这一走,就是五年多。儿子上六年级了,一天,山间开满了花,儿说,等我考上县城中学,就可以住校了,您就不用那么辛苦。父亲颤了一下,他意识到儿子长大了,不再需要搀扶了。儿子搭在父亲肩膀的手,当然感觉到了这一切,两道热泪瞬间流下,可是,父看不到这一切。
如果你看不见这个世界,却有一双陪伴你的眼睛;如果你无法行走,却有一根拐杖让你搀扶,苦难的人生便不再孤独。
我们是否经常和父母长辈发生争执,那时便静下心来想想这篇故事吧!或许我们会应为种种原因离开家,但心却永远不会离开,要常回家看看;或许我们的翅膀羽毛终有一天会丰满,但永远是父母身下需要呵护的“幼鸟”,只是多了一份照顾他们的义务罢了;或许有一日我们要孤身一人面对这个未知世界,只要心中有他们,那前进的路就不再孤单!
同学们,如果你们心中有爱,就一起对世界呐喊:“不会辜负父母的一番浓浓深情”吧!
初一作文 篇3
六年前,我曾经踏入了一所小学。我在小学里生活了六年,现在我小学毕业了,展开翅膀飞出了学校。
一年前,我是一个文静默默无闻的孩子,成绩一般,经常徘徊在二、三星级;我跟本不清楚是什么。后来我因一时的松懈成绩变差了;那时我认为班中的好生很多在五四星级属于他们,而我像一个破旧的马车不能行使只能在原地,我没有丝豪的学习动力。直到五年级因为喜欢英语有空的时候便复习一下,在那次我跛天荒考了全班的第一名,虽然我们班的成绩在年段中英语成绩压底但是我的分数在年段中属于高分。在六年级中由于班主任是以前教过我一年级的老师,我不想让破坏我在她心中我美好的形象,我更加努力的去学习。在这次的六年级下册我的成绩有明显的提高。我也从以前的二、三星级获得了四星级和五星级。同学们都议纷纷,些人感到不可思议,因为我在大家的心中只是处于一般以上和优秀还有一些距离。我承认我在四门主课中成绩并没有进前5名(我们班五星级有5个),不过我拥有智育星、品德星、体育星、艺术星、劳动星。 我之所以能这样是因为我有几个秘方:
1、这么好我为什么不能像她们那么好;
2、次的比赛都是一个比较的机会为什么要让给她赢;
3、相信自己,一定行。