三亚是个充满诗情画意的地方,那里的落日更是美妙绝伦。3月15日,我与家人来到了那有着浓浓热带风情的三亚。
正是令人向往的春天。三亚的春天,海水变的绿莹莹的,就连天也与海一色。洁白的海鸥盘旋着,好像无时无刻都不想与三亚在一起。金灿灿的沙子散发出了优雅的光芒。将近傍晚,明净的太阳光线逐渐变弱,颜色却在渐渐加深。看来,一场盼望已久的落日来临了。
太阳享受了一天的美好时光,似乎有些疲惫了,可它依然活泼着。随着时间的推移,它慢慢地移动了,钻进云层,像个大姑娘似的,只露出小半边红彤彤的脸。天空的色彩呈现出奇幻无比的缤纷——粉色,浅红色,朱红色……最后,竟变成了黄里透紫。夕阳镶嵌在朝霞的云彩边,就像一颗红色的钻石,光芒淡淡地灿烂着,透露出了幽美。这时,不仅天空跟海,连我也成了光亮的了。
大海醉了,洋溢出那浪漫无比的玫瑰红。金光闪闪,银光簇簇。海上盘旋的白鸥成了美丽的使者,风度翩翩地低翔着,似乎在为夕阳举行着一个盛大的晚会。在青翠欲滴的椰子树的映衬下,在天与海的怀抱下,夕阳像穿着盛装的公主,欢快轻盈地跳着优美的舞蹈。星星缀满苍穹,为夕阳增添了光辉。终于,美丽的太阳落下了,悄无声息地落下了,挥了挥手,不带走一片云彩。在天空中,它那美丽的余晖仍久久没有散去。温柔的海风带来了丝丝凉意。
我曾领略过西湖的妩媚、桂林山水的俊秀、黄山的壮观、长江的宏伟。但是我被这美丽无朋的三亚落日深深地震撼了,它是那么的优雅,那么的让人回味,它让我想起了一句句诗、一幅幅画……浮云游子意,落日故人情。夕阳西下,断肠人在天涯……它让我思念起了那遥远的家乡。
我凝视天空,陶醉在这日落的奇观之中。