在一个天气晴朗的早上,妈妈准备去久别重逢的老朋友家玩。我这个跟屁虫肯定不能放过这个出游的好机会,自觉地跟了去。
到了目的地的时候,两个老朋友紧紧地抱在一起,当然我们两个小不点也就只能和素不相识的对方做自我介绍喽!时间过很快,不一会儿就到了午餐时间。
午饭过后,我们去了位于德阳市白马关的石林。我们沿着弯弯曲曲的石子路,在参天巨树,缠绕的古腾以及鸟语花香的陪伴下,不知不觉地就到了险峻奇特的石林之中。地上的石板都均匀地镶嵌着许多鹅卵石,从远处看就像一个黑色的绸缎上点缀着五颜六色的花朵。我在林中穿梭,仿佛回到了原始森林,总感觉有老虎在后面追。
林中有个洼地,汩汩的泉水涌出,形成一个不大不小的水池我弯下腰把手伸进水里,哇!这里的水怎么像刚融化出来的冰水呀!那么刺骨。
跨过水池来到一线天。一线天是由两块巨石组成的,中间有一条一尺宽左右的泥路,爬上一线天,就像那孙猴子刚从五指山逃出来一样,心情豁然开朗。风姑娘轻轻地从我脸上拂过,满山遍野的野苹果高高地挂在树枝上,红彤彤的,好看极了!
穿过一条条荆棘挡道,野草丛生的小路,就来到了被村民们称为“门洞秋千林”的地方。这其实是一片树林,里面的树枝互相缠绕,就像一个个姿态不同的门洞,只不过比人工做的更精致,更艺术,更吸引游人的眼球。还有些树枝的曲线朝下,上面细,下面粗,有趣极了,从远处看就像人们单独为我们设计的秋千。难怪这里叫“门洞秋千林”啊!
白马关我去了很多次,但每次都有不同的收获。这里真是个神奇的地方!