“梦”,一个多么熟悉的字眼,一路与梦同行……
儿时,梦是一张张充满努力拼搏+汗水滋润着的奖状……
总是羡慕那些学习好的同学在考试后都能得到一份属于自己的“回报”而自己——学习平常,又无特长,唉……!
其实,心中怀揣一份梦想也是一件好事,总不至于自甘堕落,儿时,总是那么蓬勃,总有那么一股子不服输的2B劲儿,只为实现心中那小小的梦想,成绩突飞猛进,一下子跃至前五,拼搏努力的汗水没有白费,一路与梦同行,换来的是满意的微笑。
成绩好了,不免会有些骄傲,辗转来到初一,梦,变得那么遥远……
开始还有些要学下去的劲头,制定了一系列的学习计划,随着成绩一次又一次的下滑,还是变得安于现状,随遇而安,成绩终于在一次猛跌后安住了脚步。
梦,没破,但、希望灭了。
初二,又是浑浑噩噩的一年,啥都没学上,文科还不是落很多,数学和物理就麻烦的多了,一会儿数学来个勾股定理,过会儿物理再学个欧姆定理,天啊!!!这都什么跟什么嘛
咦?O的梦咧?回来吧!!!还要一路与你同行……
初三毕业了,蓦然想清楚一个道理,不能在这么混了,人活着是为了自己,要对得起自己
玩过了小学,耍过了初一,混过了初二,初三啦!拾回心中那永恒不变的梦,拼搏努力,用一年的汗水实现自己的梦想,这才是最明智的做法。
梦,最熟悉的字眼,一路与你同行,我一定能行。加油!加油!加油!