花三年级作文300字
有人喜欢春天生机勃勃的油菜花,有人夏天喜欢出淤泥而不染的荷花,有人喜欢秋天艳而不媚的菊花,还有人喜欢冬天凌寒傲放的梅花。而我喜欢的是秋天芳香四溢的桂花。
又到了迷人的秋天,漫步在新都的绿道上。啊!是什么气味,如此的香?是什么气味,如此的迷人?没错,是桂花!是桂花!是桂花的香气!
桂花悄无声息地开了,是那么美丽!远看,就像小小的米粒缀满枝头。近看,白的似雪,看上去十分高贵;淡黄的如金,虽没有金色艳,但显得雅致;橘红色的桂花最艳!最引人注目!也是我最喜欢的。
只要桂花开后,老远就会闻到芳香,开始气味很淡,慢慢地会越来越浓,甚至十里之外也能闻到。多么神奇的桂花呀!小小的身体竟能散发出如此浓郁的芬芳!
在我的家乡新都,无论校园里,还是大街上,公园里,都可以见到桂花的踪影。它们静静地盛开着,让新都香城的美誉名不虚传。
我喜欢桂花,更喜欢她默默无闻,无私奉献的品质!