叮铃——随着一声铃响,教室里热闹起来了。你一定想:不就是打放学铃了吗,有什么稀奇的,那你就想错了。因为今天,老师布置了一项作业:星期天去农场劳动。
第二天,小明、小红和小军等人去农场里劳动。一到农场,眼前的一幕叫人兴奋不已:地上堆着一排排金黄色的玉米,房顶上堆着一堆堆玉米,房檐上也挂着一串串穿好的玉米串。小鸡在一边吃东西,几位中年妇女在一旁掰玉米。农场的人们在井然有序地干着活儿,小明、小红和小军也加入到这场劳动中来。小明和小军帮叔叔们运玉米。小红和小丽帮阿姨掰玉米。小芳看见叔叔在房顶上,她吓得的赶紧蒙住眼睛,嘴里直叫:“叔叔当心点”。大家看到小芳这样子,哈哈大笑起来。再看农场周围,田地里到处是收下来的玉米穗,它们有的被运到了家里,有的被运到了房顶,有的被挂到了树上。每一个人的脸上都洋溢着收获的喜悦,空气中弥漫着果香,到处是一片收获的景象。
不知不觉,天色暗下来。小明、小红、小军帮农场的叔叔阿姨们收完了玉米。他们唱着歌儿向家中走去。今天他们不仅完成了劳动任务,他们更收获了可贵的东西——勤劳。