九月末了,每天都会对着电脑到深夜,可是却怎么也写不出东西。
那天突然就提到了他,翻看写给他的东西,很难过很难过,我问自己,为什么会变成这样?可是没有答案,也没有后来。
大一的军训也到了尾声,明天汇演,cctv7据说要直播,可是,这样的下雨天,那些孩子怎么走正步?早上看了一小会,场面确实很壮观,不过没有亲身在队伍里体验,那种自豪感是怎么也不会体会到的,所以,作为学姐,只能是远观,加油啦~总是感觉生活有了很大变化,就是这短短的一个月,就连自己都不知道怎么了,虽然每天还是忙着一些乱七八糟的事情,但是,明显的感到有些地方不对劲。到底是哪里呢?
学校的山楂和去年一样,在一夜之间就光光了,还好,在阳姐的一再鄙视之下我摘了两个,但是真的很难吃……垂涎欲滴了很久的木瓜也是干干净净的,真的很怀疑他们是怎么做到摘得那么干净的……彼岸花早就在雨落之前消失了,那一片的火红,总是会记起月姐的曼珠沙华,惨烈的故事情节里穿插着的彼岸花似乎比在临大校园里的更加红的热烈,其实就是这样,经过一番挣扎在出来混的,那个不是达人?
昨晚和超洋同桌聊起看书的问题,说到这,我有惭愧了,这一个月就看了七堇年的一本书,前几天翻了翻韩寒的《五年文集》,貌似看的有些晚,三重门才刚看过,我承认我的觉悟有些晚了,不过还好,至少重新对中国作家的明天有了希望,韩寒。
从昨天起就开始反思自己,最近为什么这么消极堕落。现在也还是没有结果。难道是最近很少听音乐了?要赶快把p4修好,重新戴上耳机,在路上的时候就可以不说话,低头看鞋子一前一后,一左一右,心里轻轻和着节拍,偶尔抬头看一看天空,嗯,还是这样走路比较好。至少不会胡思乱想。
有音乐的大脑永远不会迟钝。
其实很想用后来这个词作开头的,可是有不知道该说些什么,没有什么后来。
有听到久石让的《memory》,巧合吧,偶遇吧,那就珍惜吧。
珍惜,今天和晓健学长说的一个词,对,九月,珍惜。