“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”这首耳熟能详的杜甫绝句,赞美了黄莺的美妙歌声,那么黄莺究竟是什么样子呢?
黄莺既可爱又美丽!它的羽毛非常鲜艳,头上的羽毛像黑色的头巾;背上的羽毛像一件黄色的外衣;腹部的羽毛像一件黄色的小毛衣。它的眼睛小小的,但是很明亮,像两颗宝石!它的嘴红红的、尖尖的,像一把宝剑!它的脚是黑色的,像穿着一双灰黑色的皮鞋!
黄莺停在鸟笼的横杆上,好像在沉思。它的声音非常清脆,怪不得是唱歌的能手!
黄莺的食物有昆虫、果实,当然水是必不可少的!
黄莺是多么美丽,多么可爱!