如果我独自驾车环游世界,只能带上一件东西,那肯定是非相机莫属。
我将把路途中的美丽景色或古老而具有象征的建筑拍摄下来,留作纪念。我将驾车去拍摄古埃及的金字塔。这座塔底部呈四方形,每个侧面呈三角形,外形像汉字的“金”字。石块之间没有任何粘着物,表面接缝处严密精确。这显示了古代不可思议的高度科技水平和精湛的建筑艺术,它成为埃及的文明的象征。
我还将驾车到世界上最大的宗教建筑物的吴哥窟去领略天女浮雕墙的美姿,并且把她们拍摄下来。墙上的天女头戴华丽的头冠,每个仙女都显得雍容华贵,浮雕造型各异:有的拈花微笑,有的翩翩起舞,姿态之优美,雕工之精巧,令人叹为观止。最迷人的不是天女的姿态,而是天女的微笑,她们的笑与西方蒙娜丽莎有过之而不及。我还想去观赏那显示古代劳动人民的智慧的万里长城,意大利的比萨斜塔……
除了去参观那些建筑物,我还想到内蒙古去饱览那一碧千里的草原。草原上一群群的羊儿,无论走到哪,都会为草原镶上朵朵洁白无暇的花,给草原增添了几分美艳。我得把这草原的无垠和翠绿拍摄下来,给繁忙的都市人以心灵的净化陶冶。
我好想好想可以尽快到那些充满生机的地方去一饱眼福,并把这些美景的照片珍藏起来,因为它们体现了劳动人民无穷的智慧。现在我们无能为力去完成这个梦想,但是我相信,只要我们努力学习,争创佳绩,在不远的将来这个梦想一定能够实现。