我如约来到这片大海,面对大海,不禁引起遐思……
童年的梦几乎都是由大海编织而成的,大海宁静,梦幻。踏着浪花,仿佛自己头顶和脚尖都是一片天空。喜欢同海浪追逐,喜欢同浪花嬉戏,感觉很快乐很快乐。那是的快乐总是那么单纯,那么可爱。就如这大海,只有单单纯纯的蓝。大海在我心中一直有一丝莫明的神秘感,我对大海也有一种自然的敬畏感。面对这一片湛蓝的梦幻,海面波动着蓝光,晶莹莹的。
少年时的大海是由眼泪编织而成的,并不那么平静,泛着小小的风浪,并不蓝得那么单纯了。我忙碌在时光交错间,偶尔停下来也是为频频作业而忙,为渺渺前途而虑。那时很喜欢孤孤单单地站在大海边,让徐徐清风吹拂一头长发,然后淡然地微笑。我是在向大海倾诉,把我的苦涩都深埋在海底。那时的我依旧喜欢大海,依旧对大海有种敬畏感,但与童年的相比不同了,唯一一点相同的就是大海在我眼中依旧充满梦幻。伤感的梦幻?面对这一片大海,我听到美人鱼在唱晚,我看见海水在闪光,蓝色的我的心海!
妈妈说,入了党就是青年了。那我长大了吗?我不知道,只是心中很迷茫很迷茫。为何要迷茫呢?未来还如此长,因为大海压得我喘不过起来,让我感受到这巨大的压力。如今的大海,我真的不敢去。那里有闪电,有雷鸣,有狂风,一片昏暗,海在咆哮,海在变幻,一刻也不停息,黑色的波浪向我这里涌来,我十分恐慌,十分害怕。如今的大海呀,就像这个社会,让人害怕,让人恐慌,不断地变幻着变幻着……我愿作海上的勇敢者!我相信有一天,我能如愿不再害怕这个大海。
愿明天,面朝大海,春暖花开……