我相信黑暗中总会有一抹阳光,绝境中总会有一线希望,而人世间也总会有些美好存在。
他和我算是同桌,成绩较差,还有过偷东西的恶名,但我总觉得他并不坏。
几周前,我将学习机偷偷带到学校并放在抽屉里,他恰好看到了,却又若无其事地转过有继续干他的事。在老师的讲课声中,一上午很快就过去了。吃过午饭回到教室,习惯性的往课桌里一摸,空空如也。“学习机被偷了”这个念头宛如晴天霹雳一般在我脑里响起,我顿时惊慌失措起来。一股脑地将课桌里所有的东西倒出来,仔细地找,依然没有,怎么办?
可能是我焦急的样子引起了同学们的注意,很快这个消息就像长了翅膀飞到了老师的耳里。经过了一番调查确定最大的嫌疑人就是他!
面对我们的提问,他紧抿着嘴唇,不言不语。终于他忍不住了,大吼一声:“他的东西我没投。”随后便回到了座位上像樽雕像定定地坐在那,教室里陷入了沉默。像暴风雨前宁静的夜晚,让人感到平静而又无比压抑。
我看着他,忽然觉得他很可怜。没有人相信他,也没有人喜欢他,虽然他平时总是调皮捣蛋,嬉皮笑脸的,但我认为他只是为了掩饰心里的寂寞,希望引起别人的注意罢了。既然没人相信他,那么我相信一次吧!我拿出本子在上面写道“我相信你,但你能帮我找到它吗?如果能的话那么我就谢谢你了。”他看了,依然沉默,只是眼睛像没有了焦距扫视着前方,好似有些迷茫。
晚上,放学回家时,拿起书包,我发现有点重,手伸进去一摸,果然,“它”被他“找”回来了。笑了笑,我对自己说:“看看,他不坏吧!”
我相信,人世间总有美好存在。我相信正如歌里所唱的那样:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”
初一作文 篇3
一切都结束了,新的旅程开始了
但我的思念却没有停止..... 成长是一扇树叶的门,童年中有一群亲爱的人 在这样的一个世界里有着这样的几个人
从小一起长大的她
生命中缺少不了的她
漂亮而又善解人意的她
半路相逢的她
爽快而又幼稚的她
幽默搞笑的他
大男子主义的他
他们是上苍给我派来的天使
每当置身与他们当中我不知烦恼二字该怎样写
我爱他们胜过爱我自己
生活中的一缕阳光是他们带来的
对于这我无能为力去感谢
我只能默默的为他们祝福
能与他们相逢的一种莫大的福分
望着他们那天使般的脸儿
我不在埋怨这世间的所有不公
一切也就烟消云散了
我们很简单
之所以简单才会快乐
我们就像天上的星星,那样的齐心协力,闯过一道道难关
梦想着一辈子都在一起,不离不弃
但是命运却向我们开了一个天大的玩笑
我们不再是同班同学了
但我们明白只要心在一起就不需要任何中的一切了
等我们所有的牙都掉光时老的只能靠着拐棍行走时
我们仍然很骄傲的向我们的下一代重复着我们童年时期的光荣历史
我想那是世间上最幸福的事了吧
让我们带着亘古不变的等候手握着阳光走向不远的未来吧
路程会很艰辛,我想我们一定会笑着坚持下去......