一年级时,妈妈对我说,“别人都有一门特长,你是不是也要学一门特长呢?”我不假思索地说“我要学围棋!”
于是,这个周六,妈妈牵着我的手,把我带进了围棋教室,一走进围棋教室,我就被那一排排棋盘和一盒盒棋子吸引了,老师教我认识了千元、星位、边星,还教我了守角的方法,挂角的方法,还有两个围棋定式,从那时起,我就对围棋产生了浓厚的兴趣。
一转眼,我就要升二星了,老师带来了一个好消息,这个十月一日,有个比赛,我们只需要下赢一盘棋就可以升二星了,听到消息后我高兴地跳了起来,以前升二星要用电脑答题,现在简单多了,可是说起来容易做起来难,我在家里用电脑练棋,楼下小伙伴正在开心地玩,要是以前我早就下去玩儿了,经过一阵思想斗争,我一咬牙,继续练棋,经过一段时间的努力,让我的棋力增加了不少。在学校里,我认真对待每一盘棋,这让我的实战经验不断积累。让人紧张的比赛结束了,我赢了四盘,如愿以偿地升到了二星。
我喜欢围棋,你呢?