有一种路,是走过的路;有一种路,是儿时的路;有一种路,是曾经的路……
对于11岁的我来说,走过的路并不是很多。
一周岁时的我,比起同龄人来说,早早地会走了,但还属蹒跚学步,走过的路,摇摇晃晃。
一周岁九个月的我,在马奶奶的自行车后座上,那条从陌生到熟悉,充满天真和欢乐的路,是颠颠颤颤通向幼儿园的路。
八岁的我,在爸爸的陪伴下,大手牵小手共同走过的是上小学的路,充满了纸飞机般的自由。
二年级的我,已和同学们相熟,扇着小小的纸牌,发射飞旋的陀螺,走过的路,被爆竹般的欢笑声洒满。
三年级的我,有了两个知己玩伴——林铭轩和鲍泽程。我们一起玩着那个竞争的游戏“老大老二”。我们一起奔跑,一起跳跃,一起胜利,一起走进友谊。我们最铁三友,永远在一起。走过的路,充满了奔跑的轻盈与喜悦。
四年级的我,是在那历史悠久的游戏“弹瓶盖”中度过的。这时的路,让我尝到了生活的五味。
五年级的我,已经可以独立乘坐公交车。第一次乘公交的我,心中忐忑不安,一直望着站牌,听着报站,生怕坐过了站。到站时,我赶紧打电话给妈妈,说:“妈妈,我到站了,您放心吧!”这时的路,让我体会到交通工具带我到更广阔天地的成就感。我,又成长了。
蓦然回首,走过的路,充满了曲折,也充满了成功!让我更加憧憬未来的路。