今天是星期六。天空晴朗,万里无云。
吃过早饭,我们全家人到南充去玩。
到了南充,我说:“爸爸,我们到北湖公园去,好吗?”爸爸妈妈说:“好。”
我们高高兴兴地来到北湖公园。公园风景真美,到处绿树成荫,到处鲜花盛开。我们游了一会儿,都累了,正巧有一根木凳,我把爸爸拉过去坐,爸爸拿起新书认真地看起来,我也靠近看。
过了一会儿,我看见一位头发花白、拄着拐杖的老爷爷,他弯着腰,驼着背,喘着气,向我走来。我想:“老爷爷一定很累。”我就站起来,走上前去,说:“老爷爷,你累了,坐一会儿吧!”我扶着老爷爷,让他坐在凳子上。老爷爷说:“你真懂事。”爸爸妈妈也夸我是个有礼貌的孩子。
听了他们的夸奖,我心里像吃了蜜一样甜。我想:“我以后还要做更多的好事呢!”