妈妈三年级作文300字
在一个大森林里住着小刺猬、小狗、小兔、小猫、小马、小猪、小老虎几家,它们都是好朋友。
一天,小猫和猫妈妈去商店,走着走着小猫看见了它喜欢的玩具。它看了一会儿,转头一看,妈妈不见了,小猫回到家找妈妈,在家里没找到,小猫又到外面去找,它走到陌生的地方爬到树上四外张望,它看见小伙伴们正在做游戏,小猫急忙跑过去问:“你们看见我妈妈了吗?”小伙伴们说:“我们没看见你妈妈”。小猫说:“小马你能帮帮我吗?”小马问:“帮什么忙呀?”小猫说:“你跑得快,我坐在你背上好吗?”小马回答说:“好啊!”说完小马就背起小猫帮它找妈妈,可是小马跑了半天还是没有看见小猫的妈妈。小猫着急了,想妈妈会到哪儿去了呢?小马说:“如果你妈妈被猎人抓走了怎么办呢?”它们想还是到别的地方找吧,可是小马跑着跑着把蛇给惊动了,蛇想吃小马和小猫,就向小马和小猫追去,小马马上喊小刺猬和小老虎帮忙。小刺猬滚成刺球向蛇滚了过去,疼得蛇哇哇大叫,趁这时候小老虎猛的向蛇扑去,咬住蛇的脖子把蛇咬死了。突然,小兔过来说:“小猫你妈妈正在院里找你呢?”小猫听了急忙跑到院里找到了妈妈。
从此,小猫和猫妈妈又过着幸福快乐的生活。