改革开放30多年以来,中国发生了翻天覆地的变化。一座座新兴城市拔地而起,一项项科技成果得到了研发,一个个大型工程胜利竣工,一家家大型企业正在迅速成长……华夏儿女“振兴中华”的梦想正在成为现实!
然而,在经济快速发展的同时,我们也应该清醒地认识到:提高全体国民的素质,才是一个国家强大的根本前提!
可是,当今社会上出现了一系列让人担忧的现象:生态环境日益恶化,空气质量愈来愈差,食品安全问题愈加严重,铺张浪费屡禁不止,破坏公物现象层出不穷……这一切都让我感到非常地失望!
作为一个五年级的学生,我对祖国的未来充满了期待,我常常在心中勾画者一个个美丽的梦——
希望人们能尽自己的所能,充分利用并节约各项能源;吃饭时,尽量做到光盘,真正做到节约低碳!
希望人们要保护我们的生存环境。不随意破坏环境,爱护我们身边的一草一木,不捕杀野生动物!让自然界中的小生灵们能够自由自在地生活,能够真正出现“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”的和谐景象,不要让小动物们再流下伤心的眼泪了!
希望工业废水不要再被任意排放到河流中,让河流恢复清澈的面貌,让鱼虾拥有一个舒适温暖的家!
希望人们不要再滥砍乱伐树木,让我们能多种一些树,收获一片绿荫,献出一份爱,托起明天的希望!
希望人们旅游时除了照片,什么都不要带走,除了脚印,什么都不要留下!
希望饭店的餐桌上不要再出现“地沟油”,希望我们都能吃上“放心食品”!
……
展望明天,我满怀憧憬,充满期待,多么希望中国的明天能够如我想象的那样美好,希望中华民族能永远屹立于世界民族之林!
愿:我的梦想能早日实现!