海滩上,大家议论纷纷,忙着比好处。
大海吹着口哨,大声地说:“我肚子里有好多的鱼,渔民抓不完,海鸟吃不完,所以大家喜欢我。”
贝壳钻出沙土,慢慢地说:“我的样子最漂亮,大人可以拿我装饰房间,小孩喜欢用我穿成首饰挂在身上,真是美极了。”
沙砾也熬不住了,急急忙忙地说:“我也有好处,你们看哪!小朋友拿着沙铲,小桶就是来找我玩的!”
礁石从海水落潮时,探出小脑袋,笑嘻嘻地说:“过路的鸟类飞倦了,我是他们最好的休息平台。珊瑚、海葵经常在我身上安居乐业……”
太阳公公听了,乐得哈哈笑,摸摸缕缕金色的长胡子不紧不慢地说:“可爱的孩子们,你们的好处都不少,世界上正因为有了你们不同的好处才变得这么美好。”
大家觉得太阳公公说得最有道理,都各自更加努力表现自己的好处了。